Iklan

Kok ada ya Blogger menyindir Blog lain ? Miris banget

9 06 2012

Dunia per-blog-an khususnya roda dua. Menurut saya merupakan yang paling ramai, dalam artian banyak sekali empu blog alias blogger yang membuat blognya dengan tema roda dua, tak terkecuali CXR sendiri :mrgreen: .

Nah, karena saling banyaknya warung alias blog yang bahas otomotif roda dua walaupun dengan tema khusus yang berbeda-bedaΒ  seharusnya menjadi guyub rukun , aman sejahtera , sentosa ,damai, respect, , peace dan sebagainya πŸ˜€ , tapi justru kenyataanya akhir-akhir ini kalimat ‘rukun’ dalam blog sepertinya tidak ada lagi, karena fenomena menyindir antara Blog AΒ  dengan Blog ZΒ  .

Entah kapan dimulainya fenomena menyindir ini dimulai,Β  mungkin sebelum CXR mengenal dunia blogging sudah ada kali ya ? maklum saja, CXR masih newbie dalam urusan ginian :D.

Tapi,, entah mengapa sindiran antar blog kali ini sepertinya begitu menusuk banget, alias ‘cetho’ keliahatan banget tanpa disamarkan sekalipun,
well .. entah faktor apa yang menyebabkan Blog Z menyerang secaraΒ  blak-blakan jikalau Blog A posting mengenai ‘MM’Β Β  .. faktor iri,, bencii.. sirikkΒ  ??
siapa yang tahu ?? pihakΒ  menyeranglah yang tahu, maksud dan tujuannya, yakni Blog Z.

Jujur salut buat Blog A yang dengan tabah , sabar menghadapi fenomena in, mungkin kalo CXR sendiri digituin,, wwoaaaahh.. dijamin tambah kobong :mrgreen: , tapi lihat diri dulu lah, CXR ini hanya orang kecil biasa yang hanya naik motor bebek .. beda dengan Blog Z .(waduw..ane nyindir gak nehh :mrgreen: )

lagipula apa sih untungnya kayak begituan ?? Apa dapat duid ?? enggak kan ? yang ada malah menambah musuh .. merusak citra sendiri .. ingat CARI TEMAN ITU GAK MUDAH . . .

Mending posting yang menarik , informatif , hiburan,, dan jangan kobong-kobongan alias menyindir ..

hehe,,

KEEP SEDULURAN ae yooΒ  ??Β  πŸ˜‰

Iklan

Aksi

Information

61 responses

9 06 2012
Dismas

Wehehe. Cari musuh gampang, cari temen ? Susah, hahaha. Keep brotherhood πŸ˜€
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/08/modifikasi-tampilan-ninja-250r-beragam-motif-custom-striping/

9 06 2012
Ari CX Rider

haha,, betul broo πŸ˜€

9 06 2012
SIPPIRILLI

Nek ketemu neng ndalan tubruk wae!

9 06 2012
Ari CX Rider

nyalakan sirbo,, ehh πŸ˜€ :mrgreen:

12 06 2012
hendrajawa

klakson soang ngamuuk ya… hehehehehehehe

9 06 2012
jack miko

keep brotherhood ajalah y.damai itu indah.

9 06 2012
Ari CX Rider

damai itu 20rebu,,, hehehe

9 06 2012
jack miko

damai ama pakpol tu ndan,hihihii

10 06 2012
umarabuihsan

dah naik mas

9 06 2012
wardiketel

Tidak perlu, Terimakasih.

9 06 2012
Ari CX Rider

kembali kasih πŸ˜€

9 06 2012
9 06 2012
Ari CX Rider

monggo ditebak πŸ˜€

9 06 2012
ipanase

hayah

9 06 2012
Kodokz Jambanz

no komen no offense.

9 06 2012
Ari CX Rider

sippp sipp

9 06 2012
Aa Ikhwan

Barangkali saling kritik n mengingatkan asal jangan berlebihan bisa bahaya timbulnya pitnah :D.
Kritik membangun n jelas argumentasinya gpp tp kl kritik krn iri,benci, wah bahaya itu :D.

Tp kl para blogger ketemu langsung sepertinya tetep adem deh :D.

9 06 2012
simon

adem luarnya doang, gak brani ngomong langsung

9 06 2012
Ari CX Rider

πŸ˜€ hehehe

11 06 2012
kaka

gede badan doang,hadep2an ciut :mrgreen:

9 06 2012
Ari CX Rider

amin dah
kalo aslinya saling adem πŸ˜€

9 06 2012
grandvblog

Klo namanya komentator, udah biasa saling nyindir komentator lain :p

9 06 2012
Ari CX Rider

itu serunya ,, hehehe

9 06 2012
galah pengering

biasanya saling sindir hanya terjadi didunia maya, kalo ketemu langsung malah rukun-rukun saja (atau karena diampet yo ?)

9 06 2012
Ari CX Rider

wah,, hanya pihak yg bersangkutan yg tahu LD

9 06 2012
Dr.Feelgood

ane enggak ikutan ah, kkkkkaaaaabooorr………………… xixixi,,,,,, :mrgreen:

9 06 2012
Dr.Feelgood

ane gk ikutan ah,, kabur… xixixi…… :mrgreen:

9 06 2012
Ari CX Rider

jiah,, kabur gara2 masuk spam :mrgreen:

9 06 2012
absoluterevo

dah biasa dari jaman dahulu kala πŸ™‚

9 06 2012
Ari CX Rider

upst,, mungkin betull

9 06 2012
ax125

Sebutkan nama atau dianggap pitnah πŸ‘Ώ

9 06 2012
Ari CX Rider

tanpa menyebut nama, pasti uda tau πŸ˜€

9 06 2012
bapakeVALKYLA

wah…
bisa jadi itu hanya “sinetron” dunia blogger..
kalo ketemu malah ngupi + udud bareng..

who knows??

9 06 2012
Ari CX Rider

tapmungkin yo ngono paling,, hehee

9 06 2012
Yoshi

Mungkin lagi gak ada ide ngomongin motor,
mendingan ngomongin blogger lain πŸ˜€

9 06 2012
Ari CX Rider

bisa jadi gituu masbroo πŸ˜€

9 06 2012
nanared

menurut saya blog itu ajang cari saudara bukan musuh
itu aja,gak lebih

9 06 2012
Ari CX Rider

setujuuu

9 06 2012
redbike92

beda pendapat itu manusiawi
tapi kalau sampe ejek2an dan jelek2an antar blogger, itu keterlaluan. :mrgreen:

mungkin yang ini kak ari tertarik sama yang ini
http://kancut-beringas.blogspot.com/2011/09/7-tipe-blogger-yang-tidak-disukai.html

nah waktunya titip link :mrgreen:
http://redbike92.wordpress.com/2012/06/09/opini-koplak-rahasia-sukses-honda-cb100/

11 06 2012
Ari CX Rider

wah,, si kancut bengis juga postingannya πŸ˜€

10 06 2012
murator

blog rumpi,maklum yg pnya emak2 tukang rumpi…wkwkwkwk…kalo mo kritik y bisa dong via email…jd person to person…bukannya dirumpiin diwarungnya….wkwkwkwkwk…lucu emang ktnya blog otomotif isinya kok rumpi…wkwkwkwk…

10 06 2012
kid13

entah mengapa menyindir itu begitu menyenangkan tapi ada batasnya dalam menyindir πŸ˜€

10 06 2012
moncerr

dalam pergaulan baik di sekolah, kerjaan maupun lingkungan skitar, ada semacam syndrom yg timbul manakala hadir pendatang baru (siswa baru, karywn baru, ato warga baru) meski lama2 biasanya syndrom tsb menghilang. syndrom yg saya maksud adalah orang2 lama (trutama yg punya bakat iri dengki) biasanya cenderung lebih sensi memandang tingkah laku pendatang baru tsb. beda dikitttt aja akan memancing komen2 bernuansa sentimen misal “tuh anak kok gitu banget sih” ato “ni orang ga tau sopan” dsb. apalagi klo misal si siswa/karyawan baru tsb mampu mencuri perhatian siswi/karyawati lainnya. duuuhhh makin panas aja si orang-orang lama (trutama yg berbakat iri dengki tadi). Segala kesalahan si anak baru dicari-cari oleh orang-orang senior (maupun merasa/sok senior) dan begitu dapat dijadikanlah sasaran tembak.
Jadi kang IWB, biarin aja lah para senior (maupun yg sok senior) bergelut dengan perasaan iri dengki dan juga perasaan tersaingi. dan mudah2an kelak kang Iwan juga tidak terjangkit syndrom yg sama ketika muncul blogger2 baru lainnya yg mungkin akan memiliki hits lebih baik…..

10 06 2012
ngok

paling klo ketemu gak punya nyali…
biasalah mental penjilat
smoga trend sindir2an ga menular ke blog yg lain deh

10 06 2012
smartfaiz

Ngeblog harusnya nambah temen…. klo malah bikin pertikaian, perpecahan dan nambah musuh, berbagi rasanya tidak indah lagi. Terlepas dari tujuan masing2 blogger, selama informasi bisa dipertanggung jawabkan, harusnya pengunjung (blogger lain) berterima kasih atas info itu.

10 06 2012
ardianfireblade

kalo boleh tau blog mana yah??
jd penasaran

10 06 2012
Irfan Handi

Piss Kawan!!!
Yuk Ngeblog yang sehat. πŸ˜‰
Happy Blogging All.

10 06 2012
Maskur

Lagu lama… Udah dari dulu

10 06 2012
Maskur

Ehm….. Tulisan ini juga masuk ke ranah nyindir blogger lain lho…… :mrgreen:

Monggo……

πŸ™‚

11 06 2012
Ari CX Rider

ahihihi.. bukan maksud saya menyindir πŸ˜€

10 06 2012
agus

jangan sampe pula blogger jadi provokator yah, salam satu jiwa πŸ™‚

10 06 2012
11 06 2012
jofrin

sama-sama pake roda 2 aja kok sindir2-an ya….kena ranjau paku toh sama2 bocor juga

11 06 2012
andhi_125

ujutes..kemblai ke niat awal ngeblog…
kalo saia sih sekedar coretan pas lagi gak sibuk, ya share informasi ato tips sehari-hari, juga nambah seduluran….

11 06 2012
aceh

kami juga sebagai komentator tau siapa blog yg suka nyindir2ran,kami bisa menilainya,paling kami malas buka blog yg suka nyindir2 blog lain.blog yg sportif sangat kami hargai n kami follow terus.

11 06 2012
gunungandul

itulah blog2 untuk bisnis bro…jika kompetitor buat iklan,kita juga buat iklan to?soal menyindir ato tdk y tergantung kebutuhan

diambil ilmunya saja

11 06 2012
Ari CX Rider

sipp masbroo πŸ˜€

11 06 2012
mbah joyo

di goyang itik aja

11 06 2012
Ari CX Rider

wahahha πŸ˜€

20 01 2013
Pikachu
22 01 2013
Ari CX Rider

sippp

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: