Lho kok gambarnya triumph daytona ?? sabar masbroo ..

new minerva r150 vx alias new VX150, telah resmi diluncurkan . akan tetapi hanya minor change , yakni hanya beberapa ubahan saja yang diterapkan, dan secara garis besar desainnya pun masih sangat sangat old VX,  imho

Jujur , sebelum peluncurannya sebagian banyak bikers, reader blog, neeter otomotif roda 2 , tentunya dibikin puyeng dengan cikal bakal si new VX ini. Tak lain dan tak bukan dalah 2 isu tentang jatidiri si VX ini. yang tak lain isu yang pertama, yakni berubah (major change) ke yamaha r125 dan kedua mirip triumph daytona, kalo opsi yang kedua memang benar terjadi sedikit, walaupun hanya disektor  wajah, (sedikit mirip) :mrgreen:

vistor Phoenix

setelah peluncurannya dan detailnya yang bisa diintip di warungnya kang IWB, desainnya bisa bikin kecewa, karena isunya bakalan mengadopsi saudara kembar beda pabrikan , yakni yamaha r125 versi (lebih) murah ,visitor phoenix 😀 ,, cesssssss,, kecewa dulu .. tapi imho.. bisa jadi ni facelift si meggeli 😀 , kan headlampnya mirip2 juga  😀 😀 walaupun bagian body kebelakang,, jah antara meggeli = tralis , phoenix (r125) = deltabox , dan tentunya tidak menjadi diaplikasikan di minerva VX adalah lengan ayunnya :mrgreen:

setelah itu isu  headlamp triumph daytona, mungkin ini adalah sdikit penggembira, karena sudah kita ketahui melalui teasernya, DRL gitu loh  ,, dengan tatapan bengisnya  😀 .. dan kecewa dikit lah.. karena bodynya beda jauh dengan triumph daytona 😀

tapi melirik harga sendiri  lumayan terjangka, karena berada dilevel harga 17,5juta denga ban merek IRC Road Winner layaknya Byson, CBR series serta Ninja 250R.cukup  gambot….depan 110/70-17 dan belakang 130/70-17. mengaplikasi meisn  tipe CBF stunner 149cc SOHC 4 stroke, oil cooling, counter shaft, starter electric dan kick, ignition CDI….bore 57,3mm stroke 57,8m kompresi 9.2:1, new R150VX mampu menyemburkan power hingga 14,8ps/8000RPM dengan torque 15,8NM@6000RPM. ( versi lawas hanya 13,5ps@9500RPM dan torque 10.5NM@7000RPM.) . ada sedikit pengembira juga sih ya ?? 😀

mesin update lah powernya, tampang juga update, tapi kok beda dikit ama isunya,, apalagi ama si r125,, sedikit kecewa , tapi joss juga 😀

dari blognya mas IWB

 

 

kecewa gak broo ??

 

Advertisements