next CBR250, ganti frame ?

Rumor honda ‘bersasis teralis’ 150cc DOHC 6speed kini hanya tinggal menunggu waktu saja kehadirannya. Sudah kita ketahui bersama bahwasanya sasis dari sang ‘raptor’ tersebut merupakan turunan dari cbr250 berikut pula suspensi belakangnya yang bertipe pro-link. πŸ™„

K15 yang katanya berbanderol dibawah 25juta ini tentunya bakalan punya kans sendiri, terlebih beberapa parts dari motor premium di sisipkan guna mendukung jatidiri sang k15 tersebut. Tapi tentunya bakalan ada yang terciderai , yakni cbr150 dan cbr250 . CBR150 terciderai di sisi engine, sedangkan cbr250 terciderai di sasis penopangnya.

untuk ukuran engine bagi cbr150 mungkin tidak terlalu urgent, karena ‘pasti’ di sisi engine k15 bakalan ada downgrade ‘signifikan’ πŸ™ , tapi bagiΒ  cbr250 ? yang notabene merupakan flagship bagi honda di tanah air , cedera parah broo (imho) .

Masak motor seharga 40jutaan bisa kita dapatkan di motor seharga 20jutaanΒ  (sasisnya) ??Β  apalagi tergolong ukuran produk premium . Well, bisa saja ini menjadikan Next CBR250 bersasis deltabox ataupun lainnya, yang penting ganti sasis, πŸ˜€ πŸ˜€ dan ganti engine sekalian di ganti dua silinder :mrgreen:

kita-kira mungkin gak sih CBR250 ganti sasis ? apalagi rumornya bakalan dua silinder ? gak mungkin juga kan engine mounting sasis lawas digunakan untuk engine 2 silinder? ? gimana menurut kawan semua ?

Follow me

52 Komentar

  1. honda ngga mikir mncederai konsumen lamanya…sing penting payu lek dodolan….
    MP >>> NMP wae tegel…..
    HSX 125fi (0ld) >>> HSX 125fi helm in….wae tegel….
    vartech 110CBS >>> vario 125 wae tegel….
    besok K15 (25jt) user tirev yo mbuuhh….

  2. Untuk engine ga ada down grade mas bro… itu motor harga bisa murah karena sudah dilokalkan…. beda ama CBR150 yang CBU sehingga banyak plus-plusnya yang bikin harga terkatrol diatas 30juta…. Klo kualitas lokal jika dibandingkan thailand masih bagusan lokal tuch…

  3. cbr250 akan naik kelas menjadi 2silinder dan tiger lah yang akan mendapatkan warisan cbr250sekarang so.. nggak masalah lha wong nantinya semua cbr250 akan berubah total dari engine sampai body ::

1 Trackback / Pingback

  1. Penampakan Honda Trellis K-15 « harisxyz.wordpress.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*