Iklan

next CBR250, ganti frame ?

8 10 2012

Rumor honda ‘bersasis teralis’ 150cc DOHC 6speed kini hanya tinggal menunggu waktu saja kehadirannya. Sudah kita ketahui bersama bahwasanya sasis dari sang ‘raptor’ tersebut merupakan turunan dari cbr250 berikut pula suspensi belakangnya yang bertipe pro-link. πŸ™„

K15 yang katanya berbanderol dibawah 25juta ini tentunya bakalan punya kans sendiri, terlebih beberapa parts dari motor premium di sisipkan guna mendukung jatidiri sang k15 tersebut. Tapi tentunya bakalan ada yang terciderai , yakni cbr150 dan cbr250 . CBR150 terciderai di sisi engine, sedangkan cbr250 terciderai di sasis penopangnya.

untuk ukuran engine bagi cbr150 mungkin tidak terlalu urgent, karena ‘pasti’ di sisi engine k15 bakalan ada downgrade ‘signifikan’ 😦 , tapi bagiΒ  cbr250 ? yang notabene merupakan flagship bagi honda di tanah air , cedera parah broo (imho) .

Masak motor seharga 40jutaan bisa kita dapatkan di motor seharga 20jutaanΒ  (sasisnya) ??Β  apalagi tergolong ukuran produk premium . Well, bisa saja ini menjadikan Next CBR250 bersasis deltabox ataupun lainnya, yang penting ganti sasis, πŸ˜€ πŸ˜€ dan ganti engine sekalian di ganti dua silinder :mrgreen:

kita-kira mungkin gak sih CBR250 ganti sasis ? apalagi rumornya bakalan dua silinder ? gak mungkin juga kan engine mounting sasis lawas digunakan untuk engine 2 silinder? ? gimana menurut kawan semua ?

Iklan

Aksi

Information

53 responses

8 10 2012
9 10 2012
RC213V

M1 terciderai sama Vixion, sama2 pake deltabox.
apa begitu ya logikanya?

9 10 2012
Ari CX Rider

bisa jadi tuh :mrgreen:

9 10 2012
Ari CX Rider

eeeeeeww

8 10 2012
#99 bro.

horeeeeee
#sambi nunggu stiker

8 10 2012
9 10 2012
Ari CX Rider

yg penting setara ninjersss

9 10 2012
Ari CX Rider

wakakkakkaak πŸ˜€ πŸ˜€

8 10 2012
tovavanjava

ganti sasisnya pario an tu faiv wae….. :mrgreen:

9 10 2012
Ari CX Rider

sasis’e piksen ??

8 10 2012
ipy

honda ngga mikir mncederai konsumen lamanya…sing penting payu lek dodolan….
MP >>> NMP wae tegel…..
HSX 125fi (0ld) >>> HSX 125fi helm in….wae tegel….
vartech 110CBS >>> vario 125 wae tegel….
besok K15 (25jt) user tirev yo mbuuhh….

9 10 2012
Ari CX Rider

jualan MS lageee, lanjuutttttttttt πŸ˜€ πŸ˜€

8 10 2012
9 10 2012
Ari CX Rider

lha sasisnya harus ganti to ??

8 10 2012
jnakawara

awas karatan… hihi
antar sambungan harus rapi jali tuhhh..

http://nakawara.wordpress.com/2012/10/07/prediksi-rupa-er-250-ninja-street-fighter/

9 10 2012
Ari CX Rider

wkwkkw,, betulll

8 10 2012
9 10 2012
Ari CX Rider

ane nyusul,

8 10 2012
yudha depp
9 10 2012
Ari CX Rider

walah,, abis ngapain tuh ?/

8 10 2012
paedhimas

kalau benar berarti tetap ganti sasis,sasis yang lama di kemanain..? http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/08/jika-stoner-kembali-di-motegi-langsung-ngacir-pedrosa/

9 10 2012
Ari CX Rider

di pake K15 πŸ˜€

9 10 2012
nzahry

Untuk engine ga ada down grade mas bro… itu motor harga bisa murah karena sudah dilokalkan…. beda ama CBR150 yang CBU sehingga banyak plus-plusnya yang bikin harga terkatrol diatas 30juta…. Klo kualitas lokal jika dibandingkan thailand masih bagusan lokal tuch…

9 10 2012
Ari CX Rider

wah, lha itu, tapi ya ingat kasus PCX125 ke V125 ..
problem awal ‘ngorok’ itu yg bikin downgrade terlihat jelas , imho

18 10 2012
id

pernah denger suara pcx 125 ga?

18 10 2012
Ari CX Rider

pernah tapi pas di jalan mas. ada apa ?

9 10 2012
andhi_125

mungkin aja cbr250 malah ganti deltabox :mrgreen:
(lirik tetangga sebelah πŸ˜† )

9 10 2012
Ari CX Rider

wee,, ajib donnk ?
baby fireblade πŸ˜€

9 10 2012
9 10 2012
Ari CX Rider

siap ,,,,

9 10 2012
neng nang neng nong

yupp bener bgt K15 / Kentut 15 akan ganti rangka ke rangka dari pipa PAM, dan mesin dari megiprett

9 10 2012
Ari CX Rider

gampak patah itu kalo pake pipa PAM ;mrgreen:

9 10 2012
neng nang neng nong

ga lah soalnya di rangka tsb akan dimasukan adukan semen sampe padat dan dalem rangkanya sblum dimasuki adukan semen terlebih dahulu dikasih tulangan besi diameter 1cm 1 btg saja

10 10 2012
Ari CX Rider

:mrgreen:

9 10 2012
gunungandul

maaf,baru sempat berkomentar πŸ˜€

9 10 2012
Ari CX Rider

hayaaaaaaahhh

9 10 2012
Lek Man

nitip cucian bro

10 10 2012
Ari CX Rider

mana cuciannya ??

9 10 2012
adib

wuiiih..

10 10 2012
Ari CX Rider

woooohh

13 10 2012
Penampakan Honda Trellis K-15 « harisxyz.wordpress.com

[…] biar makin ngetooppp CX-RIDER […]

18 10 2012
cecak

mirip ama sketsa nya mas IWB tuh gambar nya,,,mantep bro kalo emang bener gitu nanti pas brojol..

18 10 2012
Ari CX Rider

semoga saja broo

18 10 2012
speed_lover

cbr250 akan naik kelas menjadi 2silinder dan tiger lah yang akan mendapatkan warisan cbr250sekarang so.. nggak masalah lha wong nantinya semua cbr250 akan berubah total dari engine sampai body ::

18 10 2012
Ari CX Rider

all totaly new πŸ˜€

18 10 2012
surel

mantafffff

18 10 2012
Ari CX Rider

josss

18 10 2012
jekitut

gambare apik mas.

19 10 2012
Ari CX Rider

sipp masbroo

18 10 2012
Husni Yuhda

downgrade kyok sonic — cs1 ??
rak po lah, tep ae basic mesin wis joss nggo rego smono
new tiger kapan ki ???
kesuwen ngenteni selak kepengin inazuma

19 10 2012
Ari CX Rider

tiger kayake 2013 akhir mas,

19 10 2012
Husni Yuhda

bar cuman nambah injeksi karo ganti body….

23 10 2012
Ari CX Rider

wakkaka,, GL-seriess,, tiada banding :mrgreen:

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: