Iklan

Kerennya Helm All New R15 VVA

7 10 2017


Cxrider.com – Yamaha motor Thailand sepertinya tidak kalah juga seperti halnya Yamaha Indonesia, yang mana menyiapkan helm ekslusif bagi konsumen yang memboyong Yamaha All New R15 VVA.

Seperti yang tampak di foto,  helm berwarna hitam tadi bisa jadi adalah genuine apparel Yamaha R15 VVA karena terlihat Logo R dan R15 berwarna merah yang menghiasi helm hitam doff tersebut, mungkin sama halnya di Indonesia, yang menggandeng Cargloss entah kalau disana bisa jadi menggandeng pabrikan helm lokal juga 

Ngomong ngomong keren juga ya bro ..

Iklan




Fitur Baru di MoladinFollow Blogger

24 09 2017

Cxrider.com – Penambahan fiitur baru, Moladin mengajak uder interaksi dengan MotorBlogger.

Moladin, aplikasi Android mobile khusus bikers yang dulu pernah saya perkenalkan di artikel terdahulu yang mana bikers atau pengguna motor telah meng-update fitur terbarunya. Fitur yang dinamakan “Follow Blogger” ini memungkinkan para motor blogger yang ada di seluruh Indonesia berinteraksi dengan ribuan pengguna yang telah terdaftar di Moladin! Seru yaaa, pasti itu .

Fitur terbaru ini memungkinkan bikers mendapatkan notifikasi  terbaru dari motor bloggers yang diikutinya. Mulai dari update berita terbaru, review produk motor di Moladin hingga kegiatan tanya-jawab di forum. Mantaaaappp…. Josss!!

Penasaran dengan Follow Blogger-nya Moladin, langsung aja tengok gambar di bawah ini bro….!! 

 

Setelah instal dan daftar di Moladin, bro bisa langsung menuju icon “COMMUNITY” yang ada di bagian bawah. Terus pilih tab “BLOGGER” nah bakal muncul deh tuh daftar nama-nama motor blogger yang udah gabung bareng Moladin. 

Kalo bro bikers sudah instal Moladin di handphonenya, bro tinggal update aja aplikasinya buat nikmatin serunya fitur FOLLOW BLOGGER ini bro!

Bro tinggal klik “IKUTI” blogger, bisa pilih lebih dari 1 motor blogger lho! Misalnya bro pilih Iwan Banaran, Kobayogas, atau Aripitstop bisa langsung ikuti ketiganya sekaligus! Setelah IKUTI, bro akan dapat notifikasi otomatis dari tiap kegiatan sang blogger di Moladin. 

Saat ini udah banyak banget motor blogger ternama di Tanah Air yang telah bergabung di Moladin. Ada lebih dari 40 blogger dan akan terus bertambah. Jadi pengetahuan bro tentang motor dijamin selalu update hanya dengan ngandelin aplikasi Moladin ini bro! Semua motor blogger dalam 1 tempat!


Follow Ari Rakhmadiyanto yuk bro! biar nggak ketinggalan berita terbaru dari cxrider.com dari satu aplikasi, Moladin! dan masukkan kode refferal ARIRAK844 


Buat yang belum daftar dan belum instal Moladin bisa download dimari ya bro https://goo.gl/4KyXgn





Modifikasi Honda CB150R Streetfire jadi CB150R Exmotion

9 09 2017

 

Cxrider.com – Modifikasi Honda CB150R Streetfire jadi CB150R Exmotion , Yaps .. wajar saja mengingat Motor keluaran dari AP Honda Thailand ini membius biker di tanah air, Banyak yang  berharap Honda CB150R exmotion ini bakalan dihadirkan di tanah air Indonesia, namun kayaknya memang harapannya tipis. Karena jelas sekali posisinya baklana mengobrak abrik honda CB150R Streetfire di segi penjualan.

Baca entri selengkapnya »





Intip warna baru Honda CB150R terbaru .

5 08 2017

Cxrider.com – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan New Honda CB150R StreetFire dengan warna baru Stallion Black yang diperkaya penambahan stripe di fuel tank yang semakin memperkuat tampilan street fighter yang maskulin dan perubahan warna rim wheel pada tipe Special Edition (SE). Motor sport terlaris di Tanah Air ini juga hadir dengan penyegaran pada stripe tipe standar (STD) sebagai pilihan baru bagi pecinta motor sport Tanah Air.

Warna baru Stallion Black yang disematkan di New Honda CB150R StreetFire SE menghadirkan tampilan semakin tangguh dan ekslusif dengan penyematan fuel tank stripe berwarna Gold dan rim wheel Gold dipadukan dengan frame berwarna hitam.  Sementara itu di tipe yang sama warna Raptor Black dilakukan penambahanfuel tank stripe berwarna merah dan kini rim wheel berwarna hitam. Penyegaran grafis semakin menguatkan tampilan sporti di pilihan warna STD Macho Black dan Wild Black melalui stripe yang menampilkan grafis tulisan CB150R.

Marketing Director AHM Thomas Wijaya mengatakan model naked sport bike Honda ini terus menjadi pilihan konsumen pecinta motorsport yang diapresiasi karena desain, fitur, dan performa terbaik di kelasnya. Model ini pun mampu menghadirkan kenyamanan dan kelincahan optimal saat berkendara sehingga dapat senantiasa menemani pengendaranya menikmati setiap manuver di jalan raya.

“Kepercayaan konsumen Tanah Air terhadap motor sport kami meningkat terutama untuk New Honda CB150R StreetFire yang menjadi motor sport terlaris di Tanah Air sepanjang semester pertama tahun ini. Kami ingin mengapresiasi kepercayaan besar konsumen dengan menghadirkan pilihan terbaru New Honda CB150R StreetFire sebagai partner berkendara terbaik untuk pecinta naked sport bike.”

Desain yang agresif pada Honda CB150R StreetFire tercermin dari sisi depan hingga belakang yang terlihat dari siluet tajam seperti panah. Hal ini didapat melalui penyematan lampu LED di semua sistem pencahayaan yang membuat bentuk rangkaian lampu motor ini terlihat lebih tajam dan compact, dengan daya tahan yang lama. Selain itu, panel indikator digital yang berisi informasi lengkap didesain kompak dengan visibilitas yang sangat baikmampu berkontribusi menghasilkan siluet tajam dan meningkatkan sensasi teknologi tinggi.

Untuk semakin menunjang tampilan agresif pada naked sport bikeHonda ini, AHM menyematkan visor dan undercowl dengan desain sporti yang menyempurnakan aerodinamika dan performa berkendara di Honda CB150R StreetFire Special Edition.  Varianwarna Honda Racing Red hadir dengan rangka teralis dan velg berwarna hitam dipadu dengan wheel stripe berkarakter sporti merah putih. Untuk melengkapi tampilan eksklusif di tipe ini turutdisematkan Hi-grade Golden Engine color.

Honda CB150R StreetFire mengaplikasikan rangka teralis yang memiliki keseimbangan yang tinggi antara kekuatan dan kelenturan berkat pengaplikasian alumunium engine hanger.  Penyematan ban yang lebih besarpun meningkatkan daya cengkram maksimal sekaligus memberikan rasa aman baik saat menikung maupun pada kecepatan tinggi, dengan dukungan rem cakram depan berukuran 276mm yang meningkatkan kemampuan pengereman.

Honda CB150R StreetFire memiliki performa tinggi di setiap putaran berkat pengaplikasian mesin 150cc, DOHC 4 katup, 6 kecepatan, berpendingin cairan (liquid-cooled). Akselerasi yang dihasilkan mampu mencapai 10,5 detik (0-200m). Model ini pun dapat dipacu hingga 125 km/jam dengan tetap menghasilkan tingkat konsumsi bahan bakar yang efisien dengan metode ECE R40 mencapai 37.9 km/l dengan metode pengetesan EURO 3 (EURO 2 = 40.6 km/l).

Khusus dengan hadirnya warna baru ini untuk memperkuat tampilan eksklusif turut dihadirkan Honda Genuine Accesories (HGA) baru berupa sticker front fender dan tail light dengan pilihan warna Gold dan Merah dipasarkan dengan HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp 80.000,- melengkapi 7 item HGA yang sudah ada sebelumnya yakni seat cowl, tank pad, radiator cover, fuel lid pad, engine cover, fender eliminator dan wheel list sticker.

New Honda CB150R StreetFire Special Edition hadir dengan 3 warna yakni Raptor Black, Honda Racing Red dan warna baru Stallion Black dipasarkan dengan harga OTR Rp 27.075.000,-.Sementara itu New Honda CB150R StreetFire tipe Standard hadir dengan 2 warna yaitu Wild Black dan Macho Black yang dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Jakarta  Rp 25.975.000,-New Honda CB150R StreetFire ditargetkan terjual 140.000 unit setiap tahunnya.





Suzuki luncurkan GSX S150 versi touring edition

9 07 2017


Cxrider.com –  Sebagai salah satu tradisi dan identitas yang lekat dengan citra sepeda motor Suzuki yaitu sebagai teman perjalanan dan penjelajahan sejati. PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali menghidupkan identitas tersebut melalui peluncuran produk bertema khusus yaitu Suzuki GSX-S150 Touring Edition. Selain itu sebagai pemenuhaan kebutuhan para konsumen Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 terhadap produk perawatan mesin, Suzuki juga meluncurkan pelumas mesin Suzuki Genuine Oil (SGO) dengan kapasitasnya yang telah disesuaikan. Keduanya diperkenalkan di ajang Jakarta Fair 2017, JI-Expo, Kemayoran, Jakarta Utara.


Suzuki GSX-S150 Touring Edition


Beragam perjalanan jarak jauh yang telah berhasil ditempuh Suzuki GSX-S150 di Indonesia menggiring minat publik untuk mencoba dan membuktikan sendiri ketangguhan dan kelincahan GSX-S150. Pengaruh positif tersebut disambut baik oleh SIS dengan meluncurkan varian khusus Suzuki GSX-S150 Touring Edition yang menggunakan basis GSX-S150 namun telah dilengkapi dengan beragam aksesoris yang menunjang keperluan pengendara dalam melakukan perjalanan jarak jauh. 


GSX-S150 semakin siap dipacu ke berbagai lokasi indah dan menarik di Indonesia berkat penambahan 3 komponen aksesoris yaitu Windshield smoke + bracket black, Hand guard color dan Bracket & Side bag soft. Pastinya tampilan Suzuki GSX-S150 menjadi semakin gagah dan tetap mengutamakan fungsionalitas. 
Disamping 3 aksesoris tersebut, Suzuki juga menyediakan 4 komponen Suzuki Genuine Accessories (SGA) lainnya yang dapat dipilih dan dibeli secara terpisah di jaringan penjualan Suzuki di Tanah Air. Jadi pemilik Suzuki GSX-S150 Touring Edition bisa melengkapi kembali tampilan kendaraannya, dan bagi pemilik GSX-S150 yang juga tertarik untuk mengubah penampilannya menjadi kendaraan touring pun turut bisa melakukannya.


Edisi tersebut hanya diproduksi sebanyak 150 unit perbulan dan tergolong sebagai produk eksklusif. Suzuki GSX-S150 Touring Edition hanya tersedia dalam pilihan 2 warna Stonger Red/Titan Black dan Matt Black, untuk bisa memilikinya, calon pembeli cukup menebusnya dengan harga yang tetap terjangkau yaitu Rp 25.000.000,- (On The Road DKI Jakarta). Dipastikan calon pembeli Suzuki GSX-S150 Touring Edition ataupun pembeli komponen aksesoris SGA bergaya touring tersebut akan mendapatkan kualitas produk yang terjamin.
Berikut ini adalah daftar aksesoris SGA dan harga yang ditawarkan jika dibeli secara retail.

ITEMS PRICE AVAILABLE AT

Windshield smoke + bracket black Rp 513.000,- Telah terpasang di unit GSX-S150 Touring Edition, dan Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA

Hand guard color Rp 314.000,- Telah terpasang di unit GSX-S150 Touring Edition, dan Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA

Bracket & Side bag soft Rp 816.000,- Telah terpasang di unit GSX-S150 Touring Edition, dan Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA

Windshield clear + bracket chrome Rp 621.000,- Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA

Suzuki tank sticker Rp   42.000,- Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA

Rim decal set Rp 114.000,- Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA

Reflector ornament Rp 101.000,- Dijual di dealer Suzuki sebagai part SGA


Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Dept. Head PT. SIS

“Sejak lama nama Suzuki identik sebagai teman perjalanan yang menakjubkan bagi para bikers. Beragam cerita seru, menarik dan penuh kesan tak terlupakan selalu tercatat dan diingat oleh para pelaku maupun masyarakat Indonesia lainnya. Melanjutkan tradisi Suzuki tersebut sekaligus menyambut antusiasme publik terhadap teman terbaik untuk berpetualang, Suzuki kembali menghadirkan produk yang telah disesuaikan dengan tema yang cocok untuk kepuasan para bikers Tanah Air yaitu SUZUKI GSX-S150 Touring Edition.” 
SGO 4T 10W40 SL MA kemasan baru 1.300 ml

Seiring dengan meningkatnya penjualan serta pengguna Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 saat ini, Suzuki terus berupaya memberikan pelayanan maupun produk pendukung dengan baik guna memberikan kemudahan dan kepraktisan konsumen, tentunya dengan mendengarkan berbagai saran dari para pengguna. Salah satu upaya tersebut terealisasi dalam bentuk produk pelumas mesin Suzuki Genuine Oil SGO 4T 10W40 SL MA yang kini tersedia dalam kemasan baru berukuran 1.300 ml, dimana produk ini telah disesuaikan untuk kebutuhan pengguna Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150.
Pelumas mesin yang dikembangkan oleh Suzuki ini dipastikan akan menjaga performa dan memberikan perlindungan secara maksimal bagi Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150. Produk yang telah bersertifikasi standar JASO (Japan Automotive Standards Organization) MA dan API (American Petroleum Institute) Service SL ini memberikan kontribusi dalam efisiensi konsumsi bahan bakar lebih baik.
Pelumas mesin SGO diformulasikan dengan base oil berkualitas tinggi dan penambahan zat adiktif yang memberikan efisiensi dan proteksi untuk komponen mesin motor Suzuki. Seluruh produk SGO sudah diuji dan mendapatkan persetujuan oleh perusahaan prinsipal Suzuki yaitu Suzuki Motor Corporation (SMC) Japan. Tingkat viskositas (kekentalan) pelumas yang rendah memberikan dampak positif bagi penghematan konsumsi bahan bakar dan kemudahan saat pertama menyalakan mesin motor. Penggunaan pelumas mesin SGO direkomendasikan oleh Suzuki untuk perawatan mesin jangka panjang. 
Setiap jaringan Bengkel Resmi Suzuki menyediakan dan menjual pelumas mesin SGO 4T 10W40 SL MA ukuran 1.300 ml kepada konsumen dengan harga ritel Rp 58.500,-.
Perpanjangan harga perkenalan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150

Memasuki bulan Juli 2017 ini, dengan pertimbangan masih tingginya permintaan konsumen terhadap Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 yang terpantau dari jumlah inden hingga saat ini, maka management SIS memberikan kebijakan perpanjangan periode harga perkenalan Suzuki GSX-R150 (Rp 27.900.000,- OTR DKI Jakarta) dan GSX-S150 (Rp 23.900.000,- OTR DKI Jakarta). Hal ini bertujuan guna menjaga kepuasan calon pemilik yang sudah antusias menantikan kehadiran Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 sebagai teman berkendara sehari-hari.

—oo00oo—





Wajib dihindari kala riding pas hujan, yaitu…

16 12 2015

wpid-c360_2015-02-12-13-33-41-272.jpg

Cxrider.com- Musim hujan telah tiba, waktu turungnya rintikan air hujanpun tidak bisa di prediksi, amu itu siang atau malam,mau itu pas lagi dirumah atau lagi dikerjaan, dan paling apesnya kala mau pulang kerja malah hujan atau pas mau berangkat kerja.. duhdeekk tenan .

Baca entri selengkapnya »





konsep modifikasi Yamaha R15 2015

14 11 2014

modif yamaha r15 v2

Konsep modifikasi kali ini adalah yamaha R15 yang tampil lebih sangar dan gambot lagi, dengan beberapa ubahan saja. Apa aja sih yang diubah, monggo diintip …

Baca entri selengkapnya »