Trauma ketika disamping ban trailer / tronton

31 12 2012

28122012_201351

Begitulah kira-kira, rasa deg-deg’an plus trauma yang dalam. Kenapa ?  tak lain dan tak bukan sempat melihat langsung pemotor ayng di saat hendak menyalip pas  lampu merah dimana kondisi tronton berhenti, pemotor  hendak menyalip dan apesnya kesenggol ban belakang gandengan tronton dan ketika itu jatuh seketika si pemotor di bawah gandengan yang kosong dan apesnya lagi tronton tersebut  pada posisi hendak  melaju (lampu hijau udah nyala) dan bisa di bayangkan sendiri lah.. kejadian yang secara spontan membaut bulu kuduk merinding walaupun hanya melihat secara sekilas dan mendengar bunyi tulang remuk.

Well. hingga saat ini pula CXR lebih suka menahan laju dan menjauhin roda-roda moda angkutan besar tersebut , pastinya kawan-kawan yang sudah melihat kejadian ayng tidak enak dilihat tersebut bakalan shock, apalagi kalo kejadian tersebut tepat terjadi di depan kita..  SAFETY FIRST aja bro … cari selah/ posisi yang aman ketika  hendak mendahului kendaraan besar apapun jenisnya. Dan jangan memaksakan mendahului walaupun posisi kendaraan besar tersebut berhenti . masih trauma nih broo  :(

About these ads

Aksi

Information

56 tanggapan

31 12 2012
ipanase

guede guede

31 12 2012
Ari CX Rider

medeni wong :(

31 12 2012
jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ]

ukuran velg.nya berapa tuh Om?
rodanya segedhe gajah gith??

Tetap Pertamax!
:D

31 12 2012
Ari CX Rider

wlah,, belom tak ukur masbroo, xixixixi
pokok’e serem dah kalo pas dipinggir ban tronton :(

31 12 2012
speed

serem

31 12 2012
Ari CX Rider

betul bro,, waspadalah

31 12 2012
jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ]

pertamax…!

=> miris bgt bacanya Om!
Semoga yg mjd korban baik2 saja..! :(

31 12 2012
Ari CX Rider

kayake lgsung tewas seketika, masbro

31 12 2012
gundamzz

Huiyyyyyy….Mas jgn cerita yg syerem gitu dong….ane ampe prindang-prinding nih….syereeeeem…….

31 12 2012
Ari CX Rider

wih, serem gimana ?? lha ga ada gambar yg serem – serem kok :mrgreen:

31 12 2012
gundamzz

lha itu suara tulang remuk… kremekkkkk hiyyyy syerem mas… serius…. cenegelku mak prinding

31 12 2012
Ari CX Rider

hehehe,, ow iya ya ??
keep safety aja :D

31 12 2012
bapakeVALKYLA

mulane kudu sabar nek cedhak ngono kui…

31 12 2012
Ari CX Rider

etul kang, kui wae aku nggolek jarak nempel neng mio :mrgreen:

31 12 2012
yudha depp
31 12 2012
Ari CX Rider

hehe,, emang serem kalo ngelihat langsung :

31 12 2012
mpaja

umak jang. ngeri sangat bro.
pengalaman mau pergi kerja awak paling ngeri pas bermotor ya didepan awak kira2 50meter ada yg kejer2an. yg 1 lari dan 1lagi ngejer pake golok nyebrang jalan. awak turunkan gas. beberapa detik kemudian yg dikejer jatuh terpeleset didpn rumah warga, kira2 20meter dari awak yg udah nurunkan gas tp masih di aspal, padahal didepan awak yg bawa golok nyebrang masbro. karna takut terlibat, awak ga brani berhenti. skitar 200 meter dari tkp, awak muter krn penasaran. rupanya yg jatud ditikam beberapa kali masih sanggup jalan sambil nutup lukanya. bajunya berdarah. pelakunya lari. pas pulang kerja, awak tanya warga situ. orangnya mati.

9 01 2013
Ari CX Rider

waduwww,, ngeri bener dah ..

31 12 2012
paedhimas

medeni,cah.. :-(

9 01 2013
Ari CX Rider

hehe,, ati2 wae pakbro

31 12 2012
andreas boewono

MANTABH…

9 01 2013
Ari CX Rider

malah mantap ??

31 12 2012
achmad sya'roni blog

nek weruh sing koyo ngono kuwi marai ra doyan mangan

9 01 2013
Ari CX Rider

iyo masbro,, medeni marai rak kolu , kelignan teruss

31 12 2012
Purnomo Aje

Mudah²an kita smua slalu dalam lindungan ALLAH SWT kapanpun dan dimanapun kita berada, AMIIIIINNN…
Jgn lp berdoa sblm betot gas ya Bro.

9 01 2013
Ari CX Rider

amin, iya masbro ,, utamakan doa sebelum plitir trottle

31 12 2012
frontdiskbrake

ngeri, apalagi otaknya sampe keluar.
Pernah liat otak sampe keluar, baunya amis banget, gak nafsu makan 2 hari.
Pas liat sampe tangan gemetaran, terpaksa motor didorong menjauh.
Pulang ke kost mau makan diwarung sebelah ada sayur tahu langsung ingat otak yg tercecer.
Ya udah, daripada munt*h, mending makan camilan buat ganjal perut.

9 01 2013
Ari CX Rider

hauww,,, gak mau bayangin ah gan, seremm

31 12 2012
rusmanjay

mending ngalah, serem

9 01 2013
Ari CX Rider

betul mas, nglah lebih baik

31 12 2012
Ki Salim

kalo pas mau nyalip mendingan cari keadaan yang benar2 pas,, g cuma ada kendaraan berat lain aja, tapi lubang di jalan juga.. masuk lubang dikit terpelanting masuk kolong truk opo ra brabe.. paling jitu menurut ane g sah belama2 di deket kendaraan berat.. di belakang jauh atau ngebut pol ke depan.

http://kisalim.wordpress.com/2012/12/28/lampu-belakang-mati-bisa-jadi-simbol-ke-egoisan/

9 01 2013
Ari CX Rider

betul, mesti dengan perhitungan matang dan presisi

9 01 2013
Ki Salim

karena masih presisi di kasih oli yang encer biar bisa set set set…. wkwkwkwk

31 12 2012
An_Syahri

Klo di jalur yang aku lewati berangkat dan pulang kerja sering kejadian kayak gitu mas…. ngeri pokoke ketemu truk tronton ama truk pasir…..

http://nzahry.wordpress.com/

9 01 2013
Ari CX Rider

ngaah wae lah,,

31 12 2012
rave

serem..
baca bismillah sbelum brgkt y mas bro..
and keep safety riding for yourself and other people. . :)

9 01 2013
Ari CX Rider

sip mas,, berusaha untuk safety first

1 01 2013
Trisna Ariwibawa

Serem amat gan..
htt://trexton.wordpress.com/2012/12/30/kemanakah-kabarnya-kawasaki-er250-sekarang-ini/

9 01 2013
Ari CX Rider

jgn di bayangin

1 01 2013
ax125

serem masbroo :(
aku juga pernah liat biker dilindes sama mobil di turunan alam indah… karena tu biker sebelumnya njungkel, trus mobilnya dari belakang gak sempet ngerem :(
Ati2 aja masbro pelan2 saja :mrgreen:

9 01 2013
Ari CX Rider

walah, ane kalo lewat situ pelan2 terus bro, serem ,,

1 01 2013
jofrin

iya tuch…serem banget apalagi sering kejadian di daerah Semarang tuch…..belum yg trailernya jatuh ato truck box yg kemarin nimpa ibu dan anak gara2 selip

9 01 2013
Ari CX Rider

walah,, ngeriii

2 01 2013
Salim

iya bro, temen saya juga tewas dilindes tronton..hiks

sekarang kalo passing tornton sering pake gaya mobil ati2nya..

9 01 2013
Ari CX Rider

betul mas, mesti sigap dan waspada ,

2 01 2013
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

ngeri nyalip truk tronton mah… mending dibelakangnya….
kalo gak kuat ama asep n abu nya mending brenti dulu…

9 01 2013
Ari CX Rider

haha, betul bang, asepnya itu kadang yg bikin gak konsen :lol:

2 01 2013
choirul

ngeri pake banget….

9 01 2013
Ari CX Rider

jgn di bayangin

2 01 2013
warungbaksosabar

nyalip tronton segede gaban memang butuh perhitungan plus keyakinan.. :mrgreen:

9 01 2013
Ari CX Rider

langsung terbang wae kalo nyalip :D :mrgreen:

3 01 2013
ih panase

wahh, ipan blog nya ke banned tetep rajin pertamax

3 01 2013
Aa Ikhwan

ngerii,. pernah lihat jg ban betus hmm suaanya bikin kaget pengendara lain..kl di sampingnya bisa ngeri tuh

9 01 2013
Ari CX Rider

langsung senam jantung,,, trus jatuh

3 01 2013
cebrus

ngeri om,,,dulu pernah liat bekas kecelakaan orang di lindes tronton,walaupun cuma liat bekas nya aje kaga bisa makan seharian…kebayang terus isi perut bececeran,,,

9 01 2013
Ari CX Rider

wah,, udah ah,, gk mau bayangin,, seremmmm

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 741 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: