Gebrakan honda tahun ini memang mencengangkan , dimana pada pentas balap Motogp menjadi yang terdepan , dan juga mempecundangi lawan2nya .Begitu pula dalam pemasaran produknya di negara kita tercinta ini,

Setelah mbrojolnya si New Blade yang memang di tandingkan dengan New Jupiter Z, memang sang ‘sayap mengepak’ sangat antusias dengan si’pisau’ kecilnya ini untuk menghentikan laju sang pesaing, apalagi sang pisau ini memang lebih murah dan unggul di piranti rem belakang yang sudah menggunakan diskbrake . kalo Juppie? masih tromol  om ,, ?? . Tapi sayangnya New blade di anggap plagiat ato penjiplak , karena secara sepintas sangat persis plek ama jupiter z yang di kasi emblem repsol . .

livery pabrikanApalagi sejak meluncurkan sang Blade Lama, honda memang sangat antusias menggunakan livery team mereka di motogp , dan diteruskan oleh new blade, Yamaha Jupiter z ??yah,, blom ada livery yang memang di pasarkan kayak si honda, paling kalopun ada hanya versi SE :D.

Naek ke kelas sport ,
Honda meluncurkan amunisinya di kubikasi 150 dengan New Mega Pro ,  yang disaingkan dengan Yamaha Vixion, yang dimana sang garputala lebih unggul dengan injeksinya, tapi kalah di peranti pengereman, disegment ini honda menang di diskbrake juga. 😀 , ato memang diskbrake ini menjadi kewajiban motor baru honda ?? dan juga honda dengan NMP-nya sekaligus menantang sang KEBO = Byson , yang sama2 mengaku sebagai sang streetfighter, tapi di perlawanan ini honda menang karena Byson terlalu lama inden,, 😀

new mega pro vs v-ixion vx byson

Dengan model sport full fairing nya dengan honda  meluncurkan New CBR 150, benar2 memuntahkan amunisinya untuk menggaet pasar sport , yang secara desain di adukan dengan Kawasaki Ninja 150RR,karena menganut model full fairing, karena harga relatif sama , walaupun beda mesin antara 2 tak dengan 4 tak. 4 takninnja

lanjut ke kelas 1/4 liter,

dengan cbr 250 honda memunculkan varian ABS dan Non-ABS, yang sengaja hendak memukul laju Kawak Ninja 250, lagi2 honda unggul difitur injeksi, sedangkan ninja unggul dengan 2 silindernya walaupun masih menggunakan karburator, soal harga ?? Cbr lebih low price daripada kawak, silahkan konsumen memilih sendiri . .  🙂

pilih mana ???

 

mungkin tambahan A2 disini adalah next killer Satria FU, karena di kelas hyperunderbone ini sang satria belum ada lawan . . adapun lawannya adalah TVS Tormax, yang sampe saat ini memang belum mampu melawan satria ini.Yah ditunggu aja dah, syapa tau aja honda berniat menggeser tahta underbone super yang sudah wara-wiri di jalan raya tersebut . . dengan spek injeksi mungkin ?? hehe . .

Advertisements