Iklan

Jikalau NMP jadi tumbal teralis ? apakah menjadi all new megapro ?

20 03 2012

terangkat dari kisah sedih vario techno 110 yang kini sudah didiskontinyu, dan digantikan oleh vario techno 125  yang notabene dengan kubikasi yang lebih gede serta mengusung teknologi PGM-Fi honda. dan banyak pula yang menerima model teranyar skutik honda tersebut.

tapi kali ini kita tidak bahas masalah skutik injeksi tersebut melainkan, strategi honda selanjutnya di segment sport 150. Tahun ini yang dimana honda masih menyimpan rahasia senjata  motorsport berkubikasi 150 cc yang sama sekali belum terexpose secara gamblang masih menjadi misterius , beda dengan kompeetitor lainnya, meskipun sama seklai belom terjepret sama sekali oleh kamera, tapi mungkin seecara desain yang out of the box bisa jadi daya tarik sendiri, dengan treliss frame,monoshock, rear disk brake,kubikasi  150 ber-PGM-Fi, dan DOHC mengusung mesin keturunan CBR150.

Nah, Pricing yang tepat ada disegmen motor apa ? ? kalo saja ini merupakan strategi untuk menjungkalkan Vixion maupun untuk berseteru dengan All new vixion nantinya, mestinya pricingnya sendiri harus 11 : 12 , ataupun 11 : 13 , IMHO.

Kenapa  ? dengan harga yang bisa dibilang walau  lebih mahal daripada new vixion nantinya tapi fiturnya yang aduhai bermesin turunan CBR150 mungkin bisa jadi daya tarik, tapi melihat line up motor sport honda ada 2 motor yang mungkin terusik oleh kehadiran treliss ini nantinya, yaitu New Mega Pro dan Tiger,

Untuk menggantikan tiger mungkin butuh strategi lagi, dan secara kubikasi mesin tidak mungkin kasta tiger yang 200cc turun menjadi 150cc meskipun nantinya digantikan dohc 150 cc, imho

New megapro sendiri ? secara desain memang merupakan motor yang sering diutak atik honda secara tampilan eksterior. dari mulai awal meluncur sampai dengan saat ini kalo tidak salah sudah 3 kali berubah bentuk secara desain, dan yang untuk perubahan yang ketiga merupakan suatu strategi yang wah, dimana sudah rdb dan bermonoshok, dan ditarungkan dengan byson dan vixion 😀

nah, kembali lagi belajar kasus vario tekno 110,   secara desain pun hanya bertahan beberapa tahun saja, bisa jadi strategi ‘tumbal’ diterapkan nantinya untuk meluncurkan pengganti NMP, karena NMP sendiri baru saja hadir tidak lama, apakah nantinya menjadi all new megapro, atau mega superpro pgmfi, :mrgreen: , karena menurut rumor sendiri nantinya untuk menghadang laju vixion kan ??

nah, mungkin NMP menjadi ‘tumbal’bisa saja terjadi, karena tidak mungkin juga kalo disegmen 150 ada dua pertarung, meskipun dengan fitur berbeda-beda.

yupstt..itulah  sedikit opini dari saya 😀

Iklan

Aksi

Information

78 responses

20 03 2012
redbike92

pertamax
jangan2 ini lagi MegaPro 2013 Fuel Injection?

20 03 2012
Ari CX Rider

jiahh.. itu sih tiger 2000 teraliss,, wakakkaka

20 03 2012
absoluterevo

comment ku nyangkut 😀

20 03 2012
Ari CX Rider

hehe,, kalo baru pertama kali comen , pasti langsung kena pak hansipp :mrgreen:

20 03 2012
Gianluigi mario

semoga tak begitu 😀

20 03 2012
Ari CX Rider

semoga saja masbroo 😀

20 03 2012
Gianluigi mario

kasian pak tua nantinya, wakakaka 😀 kaburrrr

20 03 2012
Ari CX Rider

pak tua mau ganti pzoons :mrgreen:

20 03 2012
Gianluigi mario

wekeke.. nggak pengin keduluan jadi tumbal mungkin 😀

20 03 2012
Ari CX Rider

disinyalir gitu,,
dadi tumbal rangka berpalang :mrgreen:

20 03 2012
Gianluigi mario

wekeke.. lagi sibuk ngerumat mio J kayaknya sekarang 😀

20 03 2012
Ari CX Rider

o..iya denk,,
belom ada seminggu o yya ?

20 03 2012
Gianluigi mario

iyo tapi sudah kesengsem barangkali 😀 wekeeke
pak tua juga disinyalir suda pake teralis..

20 03 2012
Ari CX Rider

haha,, yang sudah pake trelis rumahnya mungkin. wakakka:D

20 03 2012
Gianluigi mario

pager teralisnya 😀

20 03 2012
Ari CX Rider

malah awett,, tahan hujan dan panass,,,:D

20 03 2012
nanared

kalo benar kejadian 😦
cuma bisa sedih lantaran beli motor itu pake duit bukan pake daun :mrgreen:

20 03 2012
Ari CX Rider

xixiix.. sabar mas nana,
jangan sedih,, siapa tahu ada program trade-in :mrgreen:

20 03 2012
e63

wah ntar klu harga nya 11-13 gak keren lg dunk, klu bs harganya 11-11 alias sm saja (hehehee… Ngarep…). coba aja ntar byk fitur, speedo digital, rdb, beneran dohc. Nah satu lagi ajiannya harga sama aja kayak vixi lah, biar pada modar semua. ntar klu pasang harga mahal kompetitor malah ikutan mahal2 jg, kan misi nya buat memodarkan lawan

20 03 2012
Ari CX Rider

e63 ~ hehe. Pastinya pda brharap bisa sama dg piksen harganya.tp melihat fitur yang lebih ajib. Mahal dikit gag pa2 lah. Hehe

20 03 2012
scnk

AHM demam teraliss 😀

20 03 2012
Ari CX Rider

suka yang berpalang-palang 😀

20 03 2012
Novian Agung

Kayaknya nggak mungkin pakai nama MegaPro. MegaPro itu kesannya bapak-bapak banget… 😀

20 03 2012
Ari CX Rider

weh,, ntar ada yang kesindir loo ??

20 03 2012
Novian Agung

Subyektif tapi nyata 😛

20 03 2012
Ari CX Rider

ehehhe…

desain mungkin untuk mobilitas perkotaan,, 😀

22 03 2012
nanared

elegan dan berwibawa gitu lho 😀
*puntir2 kumis 👿

22 03 2012
Ari CX Rider

hehe,, sabar mas nana,, 😀

20 03 2012
20 03 2012
Ari CX Rider

wah,, disinyalir meh tukar tambah kiie 😀

20 03 2012
tovavanjava

pesimis…mungkin di jadiin tandem akan lebih sip… kisaran harga diats NMP dan dibawah tigor…mantap…indent siji… 😀
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/20/pak-nak-mpun-sepuh-nggih-mboten-sah-numpak-motor/

20 03 2012
Ari CX Rider

hehe,, makin banyak line up nih ceritane..:D

20 03 2012
Aa Ikhwan

strategi suntik mati lagi ato pilih harakiri :mrgreen:

20 03 2012
Ari CX Rider

harakiri ?? ❓ 😯

20 03 2012
Aa Ikhwan

harakiri = bunuh diri 😀

20 03 2012
Ari CX Rider

hehhe,, kalo saat ini NMP mati pelan2 kalii A’,, 😀

20 03 2012
absoluterevo

salam hangat gan 🙂

20 03 2012
Ari CX Rider

salam hangat balik gan,,, 😀

20 03 2012
20 03 2012
Ari CX Rider

hehhe.. di jadiin tumbal, biar mendompleng varian terbaru 😀

20 03 2012
sugiedane

lucu dadine tapi tetep apik koyo modifan

20 03 2012
Ari CX Rider

emang kui modifan 😀 😀

20 03 2012
javabiker
20 03 2012
Ari CX Rider

masih kurang runcing kalo kayak gitu broo

20 03 2012
Gogo

well.. apapun bisa terjadi..

20 03 2012
Ari CX Rider

betull.. betull….
bisa jadi tumbal marketing :mrgreen:

20 03 2012
Maskur

teralis itu penting lho
New mega pro perlu teralis agar tidak mudah dicuri, jangan lupa teralisnya digembok
:mrgreen:

20 03 2012
Ari CX Rider

huasemmmmm…….
sekalian dimasukin kekandang model teraliss :mrgreen:

20 03 2012
nsx125

walah
yo opo iki
gagal pertamax aku…….

20 03 2012
Ari CX Rider

haha,, kandani o…
uda kesalip puluhan rider kan ?? :mrgreen:

20 03 2012
jnakawara
20 03 2012
Ari CX Rider

TKP . ..

20 03 2012
boerhunt

kyknya si macan repo yg mau disuntik mati.. secara NMP msh byk peminat.. kubikasi gk masalah selama genre beda..just IMHO..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/20/bagi-ngidamer-pzoons-perlu-diperhatikan-terutama-bagi-yang-suka-modif-untuk-performa/

20 03 2012
Ari CX Rider

yups..
rumorpun mengatakn gitu ya masbro
tapi kan bisa jadi kayak kasus vartek 😀

20 03 2012
boerhunt

iya heran knp vartek disuntik mati, pdhl beda cc walo dikit sih..

20 03 2012
boerhunt

iya..heran juga sih vartek disuntik mati..pdhl cc beda, walau beda gk byk sih..

20 03 2012
Ari CX Rider

iya mas,,
tapi untungnya konsumen sendiri dikasih fitur dan cc gede, walaupun nambah duid sedikit 😀

20 03 2012
mas wahyu

Bisa jadi

20 03 2012
Ari CX Rider

jadi bisa 😀

20 03 2012
Blue cityrider

ane te2p setia ma nmp,
hehe

btw josh trelise,.

20 03 2012
Ari CX Rider

xixi. Cityblue is de best. Wkwkwk

20 03 2012
Taufik

cukup logis bro, nmp di ganti, seerti kasus V110 diganti V125 ya

20 03 2012
Ari CX Rider

semoga saja prediksi saya tepat kang haji. Hehe

20 03 2012
bmaster23

mampir ya sob http://bmaster23.wordpress.com 😀 mantab artikelnyaa 🙂 .

20 03 2012
Ari CX Rider

sip. Ke TKP

20 03 2012
bambang

kok melihatnya lebih ke cb150 gak pakai r … mesin sama cbr150, gen baru ….
nmp tetep jalan update injeksi untuk dibenturin byson … new trellis dibenturin ke v-ixion … klo skema gini gimana?

20 03 2012
Ari CX Rider

wah. Bisa juga tuh. .
Saya sampe ga kepikiran. Hehe

20 03 2012
tiger250

Kalo NMP dijadikan korban atas hadirnya si teralis,ya relakan dan do’akan saja moga pengorbanan NMP gak sia2 demi memuluskan hadirnya motor super sitralis.

Penampakan tiger tralis:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=114668728664531&l=f2f8b16b55

21 03 2012
Ari CX Rider

hehe, jgan lupa karangan bunganya,, toh sudah mendukung pundi penjualan honda,, ehehe :mrgreen:

21 03 2012
karawangtigerrider

mungkin dibikin duet kayak byson-vixion masbro,, biar makin nampol penjualannya :mrgreen:

nitip kandang :mrgreen:
http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/03/18/what-the-_/

21 03 2012
Ari CX Rider

yups… kita liat aja kedepannya mas 😀

21 03 2012
bimo96

semoga saja 😀

21 03 2012
Ari CX Rider

amieennn 😀

21 03 2012
anharvictor

Siiip… Di tunggu saja kang… Biar apa yang terjadi… Ketika.. Biar makin rame pasar senggol nya…

22 03 2012
Ari CX Rider

ntar senggol-senggolan pda ndlosorr,, wakkaka

22 03 2012
singehsableng

berubah juga gak papa hhe, makanya jangan buru buru beli motor baru. tar kalo ada yang lebih baru kan jadinya GALAU hhe :mrgreen:

22 03 2012
Ari CX Rider

hehe,, tapi kan tiap tahun pasti ada motor baru ?? hayoooo ?? :mrgreen:

22 03 2012
Tiger digantikan si Teraliss ?? « CX Rider's Blog

[…] hari semakin ada aja rumor, setelah kemarin saya mengira-ngira kalo NMP yang digantikan si teraliss 150 ini, sekarang gantian si tiger yang diisukan discontinue, karena ‘katanya’ si tralis […]

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: