Iklan

Testride ‘kilat’ honda cb150r streetfire

23 12 2012

lha kok testride kilat ??

Lha mau gimana lagi bro … ngicipinnya cuma sak’iprit, sebentar doank, apalagi cuma di batesin dua kali putaran di lintasan yang sempit plus pendek .. hadehhhh .. nyali lelaki CXR belom bisa keluar pas ngetest ini motor :mrgreen: .

Well  … sesion testride plus acara launching dilaksanakan pada Sabtu kemarin (22/12) di sekitar area Taman KB Semarang sampai dengan Jalan Pahlawan . Tepat siang harinya cxr menuju ke lokasi yang jaraknya sekitar 17KM dari dapur redaksi cxRiderblog :mrgreen: . Sudah rame broo ..  CXR sendirian pula 😦 . maklum di hari sabtu tersebut ada beberapa rekan yang masih beraktifitas di kerjaan, kalo CXR ?? free bro,, kayak pns, sabtu minggu libur ,, ahihihih . yowisss nyamperin aja itu motor di tenda-tenda pameran.

Kesan pertama melihat ini CB150R adalah .. vixion abisss , imho . itu kalo dari jauh, tapi jikalau melihat secara dekat memang terasa beda bro . apalagi headlampnya yang terkesan lancip plus jika kita melihat di area mesin yang dipagari memang begitu padat . mesin CBR150 getu loh  😀 . melihat di velg, ada stabilizer velg , supaya makin stabil gitu katane :D. dan minusnya nih  buat cb150r  hilangnya tombol lampu “dim” dan kebaliknya tombol klakson dan sein, ini yang sering kali dikeluhkan, karena faktor keterbiasaan di motor-motor lainnya yang dimana sein di atas klakson di bawah, sedangkan di CB150r ini kebalikannya, awas saja kepencet 😀

 

 

oke . cerita lagi saja .. setelah melihat lihat dan di tawari inden (tidak perlu terima kasih :mrgreen: ) CXR bergegas meluncur ke area test ride,, ehh, ndilalah ada brother yang juga salah satu komengtator blog memanggil-manggil CXR, lumayan ada temen 😀 . Dan ternyata si masbro tadi uda duluan test ride, walaahhh…

langsung saja  ke stand  untuk isi data diri, dan silahkan menuju ke arena :D, dan apesnya lagi, karena memang pemilik blog ini merupakan blogger ecek-ecek. lupa deh mau mejeng di atas cebe150er :mrgreen: malah ingetnya ketika sudah selesai testridenya 😆 .

oke,, langsung ke impresi kilatnya saja, karena dilintasan yang sempit itu diisi dua motor , tentunya  kita tidak bisa bereksplorasi lebih jauh tentang motor ini, hanya bisa tarik gas sampai gear 2awal dan rem . dan gobloknya lagi.. saat test CXR gak nglirik panel speedo sama sekali,, wakakkakakak 😆 lha mau gimana lagi bro,,  hawane itu seperti keburu-buru gak bisa enjoy. dan memang untuk sensasi jambakannya memang ajib,  ketika gas di pelintir mudah banget untuk berakselerasi , tapi sayang suara knalpotnya kurang gahar bin ngebass, imho . Tak hanya berakselerasi , untuk urusan pengereman yang dimana sudah dobel diskbrake, memang cukup ampuh, tapi hati-hati saja bro, saking ampuhnya untuk manuver late braking dengan rem belakang rawan ngunci n ngesot dengan pijakan ringan, dan walaupun ngesot motorpun tergolong stabil tidak limbung ke kanan maupun kiri 😀 .  Suspensi sendiri empuk dan nyaman , namanya juga motorbaru, xixixiix . apalagi yaa ??  kayak eitu saja deh, maklumlah sesi testnya sangat singakt dan tidak berasa,  #ngarep banget bisa test cb150r lagi dengan leluasa 😀 :mrgreen:

dan setelah sesi testride pun, cxr balik lagi ke stand pendaftaran guna mengisi lembaran kesan setelah mencoba sang streetfire ini. dan dituakrlah dengan kupon untuk emndapatkan kaos, sotfdrink, pijat gratis  :D, tapi ini nih yang bikin cXr gak demen,, masak stok kaosnya sampe keabisan ?? walhasil cxr gak dapet apa-apa donk #ngiri mode on ?? cuma sebotol softdrink promo :

well,, itu saja testride kilat and ngawur ala CXR yang dimana memang tidak ada kesiapan khusus dalam sesi testride ini, (lha wong gak diundang secara pribadi jeh, ngapain di liput sampe sedetil-detilnya 😀 )

 

 

Iklan

Aksi

Information

48 responses

23 12 2012
26 12 2012
Ari CX Rider

sip masbroo

24 12 2012
mpaja

ajib gan.
betewe dapet pin bebe spg nya gak…?
:mrgreen:

26 12 2012
Ari CX Rider

nomer hapenya ada,, mau ??

24 12 2012
rsaputro

wahhaha… test ride apes yo mas… tapi lumayan masih dapat stiker n pijet gratis.. 😀 wkwkwk nitip mas
http://bang-o.blogspot.com/2012/12/pemaksaan-muatan.html

26 12 2012
Ari CX Rider

aku mung intuk sofdrink tok broo

27 12 2012
rsaputro

wahh ha yo ra bejani mas…

24 12 2012
BT19

bonuse test ride softdrink…

26 12 2012
Ari CX Rider

softdrink promo sisan 😀

24 12 2012
ax125

Semoga yg mijet bkn maho :mrgreen:

26 12 2012
Ari CX Rider

aku ora pijetan 😀

24 12 2012
rusmanjay

yang penting udah nyicipin 😀

26 12 2012
Ari CX Rider

iye sih mas

24 12 2012
Grand Kodok

Lumayun dr pd blom sama skl,kayak ak… ngarep.com

26 12 2012
Ari CX Rider

ke diler terdekat masbroo

24 12 2012
dhiemasaji97

ini dia yang ditunggu dari hari sabtu 😀
gausah ngiri sama kaos mas… Jangan2 mas ari juga ngiri kalo ga kebagian kaos kampanye???? :p
wakakakaka 😀

26 12 2012
Ari CX Rider

ahihihihihi,, kaos’e apik 😀

24 12 2012
Nn

Lbh enak Pijet gratis,

26 12 2012
Ari CX Rider

aku ora njajal

24 12 2012
26 12 2012
Ari CX Rider

hayah,,, wes marem ue pan

26 12 2012
ipanase

endi2 😀

24 12 2012
bapakeVALKYLA

ra sido melu…

26 12 2012
Ari CX Rider

wedi wedak’e luntur 😀

24 12 2012
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

mw tau aslinya?
coba inden

😆

26 12 2012
Ari CX Rider

hehhe, patungan yook bang 😀

24 12 2012
donald

semarang e mana mas

24 12 2012
26 12 2012
Ari CX Rider

neng jayapura wes ono rung pak ?

26 12 2012
paedhimas

gambare thok yang ada.. 😀

25 12 2012
kharis27

wow asik dah nyicip ,.,.,. cb150r nya ga di bawa pulang sekalian hehe

26 12 2012
Ari CX Rider

wah, di pager tralis, gak bisa di bawa pulang :mrgreen:

25 12 2012
andypierre

salam perkenalan ya dari Blogger baru amatiran 🙂

http://andypierre.wordpress.com

regards

26 12 2012
Ari CX Rider

salam kenal balik broo

25 12 2012
jualmovieanime

bikin iri… Mau donk nyicip, hehe

26 12 2012
Ari CX Rider

silahkan ke dealer terdekat:

26 12 2012
achmad sya'roni blog

wah, ga sempet njajal cb150. liwat taman kb wis bengi + udan

26 12 2012
Ari CX Rider

wah,, musti pagi ato siang masbro 😀

26 12 2012
Leopold

Wahh memang dibatasi ya Bro waktu test ridenya…
Cara berpikir dealernya konsumen hanya senang dgn model motor saja mungkin

Berburu spot utk Bianka
http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/25/berburu-photo-spot-di-serpong/

26 12 2012
Ari CX Rider

betul, cuma 2 puteran di lintasan yg sempit n pendek,, hadehhh

26 12 2012
gagal TESTRIDE YAMAHA NEW VIXION LIGHNING « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

[…] lek cxrider malah testride honda CB150R […]

26 12 2012
jofrin

berarti lebih enak test ride pas di prambanan donk hehehehheeh

27 12 2012
Ari CX Rider

betul masbro, neng semarng ora enak 😦

27 12 2012
mr. asli

sisi bagusnya udah pake timah di velgnya shg rolling resistance nya rendah bs meningakatkan speed lho… jadi mirip di mobil dan moge, yg klo tiap service rutin velg nya mesti dibalancing ulang pake mesin khusus, tp apa iya di AHASS ada? kayaknya pesimis deh…

3 01 2013
nemo

mas…itu masuk gigi 1 nya di injak ato d Ungkit??
apa bner ta maz nek tuas dim e g ada??

9 01 2013
Ari CX Rider

masih kayak sport lainnya, diinjak bro ,

12 01 2013
Atra D.Sisco (@Attrecia)

Mesinnya turunan mesin mahal makanya dipagerin pake teralis….hehehehehehehe

14 01 2013
Ari CX Rider

biar ga gampang di curii 🙂

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: