2

Suatu pertanyaan yang simpel namun penuh pertimbangan, tapi jangan salah sangka dulu, ini bukan kegalauan CXR looh ya ? disini CXR cuma ingin memberikan pendapat saja karena saking banyaknya kawan-kawan yang pengen ganti tunggangan dan galau memilih antara new vixion lightning maupun cb150r streetfire…  dan andaikata CXR disuruh memilih tentunya akan memilih .. ???

New Vixion lah yang bakalan CXR pilih .. why ?? tentunya disini ada pertimbangan khusus bro (bukan nge-BC lho ya ?).. yakni karena CXR sudah melihat langsung antara keduanya, NVL lebih oke di segi tampilan , kecuali plat nomer di jidat plus kepala sinchan n mesin cungkring :mrgreen: . Tapi apa iya ketika kita naik motor bakalan melihat bagian tertentu tersebut ? tidak kan ? tentunya lama kelamaan kita akan terbiasa dengan kepala sinchannya, dan yg paling mengganggu adalah plat nomernya, modal dikit aja lah mindahin plat nomer 😀 .

Lanjut lagi .. karena kondisi ekonomi yang tentunya mesti berfikir ulang ke depannya, karena pemilik motor sport suka dengan ban motor yang gede, disinilah faktor daya tarik  NVL, ketika membelinya tidak perlu nambah biaya modif lagi untuk membesarkan ukuran velg-ban, karena ukuran  kaki-kaki NVL tergolong cukup gedelah di banding CB150r.    Coba bayangkan jika secara ekonomu tergolong pas-pas’an akan tetapi pengen motornya tampil gambot, jikalau beli CB150r tentunya bakalan ngeluarin lagi isi dompet maupun ATM guna beli velg aftermarket serta ban-nya 😀 .

Urusan mesin ? sudah kita tau bahwa power keduanya hampir sama tapi  beda rasio gear, dimana power NVL 16,59PS/8.500rpm (SOHC) sedangkan cb150r 17,0 PS/10.000rpm(DOHC) , tentunya jika kita memilih.. tentunya kita lebih tergiur oleh mesin DOHC, tapi satu pertimbangan lagi, untuk karakter berjalan di kota-kota untuk mengejar topspeed lebih mudah dan stop n go gampang, NVL lah yang menurut CXR lebih pas. Memang secara power diatas kertas lebih oke CB150R, tapi untuk mendapatkan 17PS/10.000rpm butuh trek / jalan yang tergolong panjang 😀 ,Dan andaikata CB150r dibekali ban dari pabrikan seukuran NVL bagaimana ?? apa masih secepat kilat ?? .

vixion lightning fairing

Untuk urusan jikalau pengen modif  ala full fairing  kalo punya dana lebih :mrgreen: .

Disinilah NVL unggul lagi, unggul kenapa ? karena desain lekukan di tangki yang begitu rupawan  dan karena sasis deltabox yang oke plus tanpa mengorbankan ‘nilai plus’ . Nilai plus ? yaitu di CB150R seringkali kita ditawari akan cirikhas (nilai plus) baru yakni truss frame/trellis . Nah… jikalau kita beli CB150R dengan frame baru yang penuh seni tentunya jika ingin dimodif ala fullfairing harus rela mengiklaskan truss frame – nya ditutupi oleh fairing :d, iyoo poraa ??  kalo modif ala streetfighter sih keduanya okee 😀 (y) .

Nah itu saja mungkin hal yang CXR pertimbangkan jika harus memilih antara New Vixion Lightning atau CB150R streetfire..

berikut CXR berikan cuplikan opini dari kawan kawan yang sudah koment di FP CXRIDER

  • E K – CB150R
    Alasan : DOHC 6 Speed harga mati.

    – Soal konde kalo ada rejeki masih bisa dimodif & diganti pake yg model rata.
    – Soal lebar velg kalo ada rejeki masih bisa diakalin dengan beli velg variasi yg profilnya lebih lebar.

    DOHC 6 Speed HARGA MATI TITIK !!!
  • D A – New vixion bro,buritannya mantep,ban gambot,tutup tanki keren,lebih irit dari pendahulunya 1liter=50km
  • D T – Vixion, alasannya ane pecinta touring,dah untuk touring dbutuhkan daya tahan mesin yg ok.
  • S A R –  CB 150 R

    Alasan : lebih bagus dari segi desain daripada New vixion
  • R P K – Vixion Lightning
    alasan : suka sama desainnya aja, masalah lampu yang kurang matching, nanti bisa dikasih cover headlamp, bntr lagi psti dah bnyak yg jual tu cover headlamp, plus bikin dudukan plat nomor bawah headlamp, n’ bagian mesin yg klihatan kopong, kasih cover engine/sayap, beres dah…
    yah walaupun jujur ngiler sama mesin CB150R, tapi ane lebih suka desain ligtning…
  • D K D – new vixi mskpun ane pnya vixi tp mau ganti yg lain hehe
  • A U H – Honda CB 150 R, alasannya mesin’a aj deh.
  • I P Y – pilih NVL…
    scra stndart DOHC CB150R ngga jauh performanya dibanding NVL…kalau mau modif CB150R racing bakal mahal krna DOHC dan import…, NVL modifikasi racing dah byk karena ngga berubah total dri vixion old…part racing dah umum dan murah…
  • N D- Milih CB150R. alasannya :
    gua Cinta HONDA,
    karna Mesin Honda dr dulu terkenal Awet sampai tua ,
    CB150R , Mesinnya Membahana [DOHC] , Modelny pun ga ketinggalan bagus keren abisss..
    Buat perjalanan Jauh Enak , ga bikin capek pastinya … Dan yg Jelas Masih tetep Ekonomis .
    > one HEART HONDA
  • A V – NVL pastinya ..
  • K T –  Lightning ..
    ganti headlamp byson mantapp .
  • J J A -Pilih yang sudah DOHC. : )
  • H N – cb150r…alasanya karna gak kuat mau beli cb1000rr…wkwkwk
  • A W N – cb150r,alasan karena HONDA
  • R M H – New vixion donk ,body+kaki2 keren,walaupun cb150r DOHC 6speed tapi body nya biasa ajah,ga ada yg special
    Perfoma nya jga ga beda jauh 16,59ps vs 17ps,
  • A B W –  new vixion, stlh mlihat aslinya bener2 keren berotot bgt,mesinya jga dh ckup selevel dh mesin CB & teruji tangguh,plat nomer tinggal bli pnya old vixi kn mrh sktr 15an rbu,biaya perawatan mesin murh bgt. Kurg sreg CB krn kyak old vixion, desainya kurang original.
  • R W – au pilih yamaha RX KING ae lah. mtornya garang n maco walau jadul xlo d adu lari ama mtr bru gk mau kalah
  • D N – Dr segi apapun bagus cb 150r,dgn adax cb 150r d jalanan yg sekelasx tgl main bleye dah ciut nyali tu semuax
  • B J – pilih cb 150 r
    mongtore lebih kenceng
    prolink
    mesin cbr
  • S B – Vixion keren tp cb maco. ttp plih cb. legdaris cb msin cbr. tnaga ok cb. cb lbih brotot. cb lah
  • T T – kalo injeksinya ga rewel dan tak ada kasus kyk tangki bocor dan v125i…CB bolehlah..
    tp kl milih sy g mo beli 2 mtr itu
  • W P –  new vixion… cos model lebih sporty n tenaga lebih makjeuss… trus ada sensor O2 dan yng terpentin adalah sapaan kepada pemilik, membuat leb ih santai n berteman… HI BRO.. klo cb 150r biasa aja termasuk biasa.. n kurang seneng di bagian tanky… tapi sya seneng di monoshock pro linknya…. kwwwk
  • Y W – New megapro
    karna lbh keren + kelhatn berisi kgak kaya CB bodinya ramping
  • A K –  percaya gak percaya..cbr 150 larinya kalah loh ama vixion,meskipun 5 speed.
    Biarpu cbr 150 dohc,tapi letoy..
    Cz ane pernah punya bro. .
  • K A S P – Cb atau vixion ada plus minus nya masing2, tergantung kita suka nya yg mana.
  • F A R – untuk saat ini perawatan new vixion lebih mudah karena tidak jauh dari old vixion
    cb150r? masih belum yakin penyakit honda ikut ke produk ini apa gak, part2 dan aksesorisnya masih belum meyakinkan, blm tenang, apalagi calon pembeli cb150r kebanyakan hanya pecinta merk yang tidak tahu cara merawat sepeda motor dengan baik dan benar kecuali yang cuma manut2 ama mekanik, tunggu beberapa tahun aja lah baru ntar ketahuan lebih kurangnya (mengorbankan pembeli awal2)
    irit? kayaknya new vixion juaranya
    power & akselerasi? masih belum diketahui di kondisi jalan sebenarnya
  • B B – pilih new ninja 250 kecepatan diatas dua motor itu.
    .mendah
  • H S – all new yamaha vixion gan.. contoh kuda besi yg gagah ..buat yg ngerasa muda
  • T S – Aq pilih rx king aja,malaupun jadul,tpi tetep oke,larinya nggk mau kalah ma motor baru. & legendanya msih slalu tringat.
    ———————————————————-
    ——————————————————-
    kamu pilih mana broo ??

mikako-taiwan-super-popular-oriental-beauty-girl-600x375

Advertisements