Iklan

CB150R akankah senasib dengan Vario125 ??

23 03 2013

 

Motor satu ini memang tergolong cetar membahana badai halilintar :mrgreen: , gimana tidak? dengan harga yang lumayan value dengan mesin cbr150 dengan sensasi DOHC motor premium yang minumnya pertamax :D.

https://i0.wp.com/www.astra-honda.com/app/webroot/upload/produk/05022012.Vario%20Techno%20125%20PGM-FI%20Sonic%20White%20Blue.jpg

Lantas apa hubungannya dengan vario 125 ??. Sudah kita ketahui bahwa Vario125 adalah versi ‘downgrade’ dari PCX125 dimana beberapa fitur skutik premium tersebut menempel di mesin Vario125 yang dimana harganya separuhnya, dan di versi terbaru vario125 hampir semua fitur di PCX diangkut di calon skutik sejuta umat ini :mrgreen: . Begitu pula dengan CB150R mesinpun sama dengan CBR150 hanya ada sedikit perubahan di sektor mesin, namun ya itu …  dengan harga yang lebih bersahabat di kantong bikerada beberapa bagian yang terpaksa ‘disunat’ demi mengejar harga dan yang paling mencolok adalah disektor mesin dengan hilangnya O2 sensor.

Vario125 awal non ISS (idling Stop System) akhirnya dibekali juga dengan ISS, dan apakah hal serupa (penambahan fitur) akan terjadi di CB150R ?? Bisa iya bisa tidak …

Misalnya dengan menambah beberapa ratus ribu sudah ada 02 sensor, tentunya bakalan menambah value for money sensasi CBR150 gan :mrgreen: . Tentunya ini bisa jadi nilai plus bagi CB150R kalo versi teranyarnya memakai sensor ini …..  semoga saja brooo.. tapi apa gak bikin puyeng pengguna CB150r versi awal ?? :mrgreen:

dan semoga ada penambahan fitur plus-plus lainnya 😀

cats

Iklan

Aksi

Information

27 responses

26 03 2013
bcellcibitung

joss

27 03 2013
27 03 2013
andreykeren04

bonusnya jooooosssssssss……

==================================================
pengen motor agan lebih nyaman dan gaul?
pasang sarung jok untuk kesehatan dan anti panas CoolTech aja gan:
http://www.kaskus.co.id/thread/514219c4552acfe92b000000/agen-distributor-cooltech-vixion-pulsar-ninja-250-cbr-150-bonus-cendol

bilang aja dari indomotoblog, nanti ane kasih special price 🙂
Bisa COD di depok dan Cibinong

* maaf promosi 🙂
===================================================

28 03 2013
Ari CX Rider

ajib lah ,, ane sundul mass

28 03 2013
Ari CX Rider

josssss

26 03 2013
swalayansusubundategal

Bisa jadi

26 03 2013
PRABU

Mungkin massbooss…

dibuat sperti moge look maknyoos…

28 03 2013
Ari CX Rider

semoga saja begitu nanntinya

26 03 2013
stevant

Waduh lagi2 ada yg bilang Vario 125 versi pahenya PCX 125….:-) Padahal yg bener Vario 125 itu versi pahenya SH125. Airblade baru versi pahenya PCX. Sayang SH dan Airblade gak masuk sini jadi gak bisa bandingin langsung. Honda itu sekarang lagi getol pake common platform technology buat skutiknya. Mesin sama2 pake ESP ada 2 versi 125 dan 150. Yg 150 dipake di SH dan PCX. Sama2 pake ACG dan ISS dengan berbagai variannya. Ini berlaku buat model Vario/Click, SH, Airblade dan PCX. Kenapa diputuskan semua pake teknologi sama? Biar ketersediaan parts jadi mudah dan harganya terjangkau. Coba kalau ACG dan ISS cuma dipake PCX wah bisa jadi mahal banget. Lagian kan Honda punya paten ACG dan ISS jadi ya dipake aja secara massal biar gak rugi dan jadi ciri khas skutiknya.

28 03 2013
Ari CX Rider

sip masbro, makasi infonyaa

27 03 2013
bangwill

Yupz. Mga ja ada O2 sensornya ntar. Tp body jg harus dirubah. Split seat ké. Biar gak mirip ama viky lawas. Moso mw ngehajar NVL pake body mirip viky yg lama. Ya dibedain lah. Biar lebih greget

28 03 2013
Ari CX Rider

hehhe .. karena CB150R sekarang masih kurang GREGET :mrgreen:

27 03 2013
Pi'i

bisa saja…soalnya mesin dah sama seperti vario,maksudnya satu klotok klotok dan satunya lg ngorok

28 03 2013
Ari CX Rider

kompak selalu berarti :d

27 03 2013
kepo

untuk keperluan oprek2 mesian, knalpot, dll. mending yg pake o2 sensor apa yg nggak mas.. apa malah nggak ada pengarunya..

28 03 2013
Ari CX Rider

kayak;e sih memang kagak terlalu beda .

27 03 2013
c@mpret

maybe…

28 03 2013
Ari CX Rider

bisa jadi

29 03 2013
Blitz-r

Yang penting jualannya jangan ampek semoncer vertek 125!
Ngasih napas buat tetangga!!

1 04 2013
Ari CX Rider

saling berbagi lahh

30 03 2013
Trisna Ariwibawa

Mungkin saja, tak ada yg tak mungkin kecuali memiliki bonusnya.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

1 04 2013
Ari CX Rider

akakkkakka

1 04 2013
SuRyA

wah pemikiran kita sama mas. berawal dari vartech125 lalu berlanjut ke cb150. entah nanti apalagi 🙂

http://www.dk8000.co.nr

4 04 2013
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

gak minat mas… gak nampol mesin DOHC nya… nyobain punya adik n tornado ane, impresi akselerasi nya lebih mantaf 2 tak bangkotan ane…
top speed beda2 dikit lah (kalah tapi nya wkwkwkwkwwk)….

tapi mayan lah buat motor tua yang lebih tua dari pada FU itu sendiri…

4 04 2013
Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition)

ade ane pake FU… bukan si CB…

13 05 2013
Soray

Preet….BC terus….

27 06 2013
Firman

Mas bro, bikinin dong modifikasi honda BeAT fi make velg ring 17″… Please..!!

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: