Iklan

Tiger digantikan si Teraliss ??

22 03 2012

Semakin hari semakin ada aja rumor, setelah kemarin saya mengira-ngira kalo NMP yang digantikan si teraliss 150 ini, sekarang gantian si tiger yang diisukan discontinue, karena ‘katanya’ si tralis ini dijadikan tandem aka. duet dengan si NMP seperti halnya duet maut Byson dengan vixion :D.

kembali lagi kita mengingat sejarah sang macan legenda 200cc ini, yang memang secara hidupnya sudah lama, dan sampai sekarang pun masih cukup menomenal . Tapi apakah Honda benar2 berani membunuh sang legenda itu ?? apakah mungkin karena penjulannya tidak semoncer dulu ? ? sehinga digantikan tralis yang dari desain tergolong fresh dan beda dari sang kompetitor manapun πŸ˜€ ??

https://areeya2.files.wordpress.com/2012/02/modifikasi-honda-tiger1.jpg

sang treliss yang dikatakan mengendong mesin berkapasitas 150cc DOHC beraura dari mesin CBR 150 apakah bisa dirasa pantas, mengingat san legenda berkubikasi 200 cc ? ❓ .

tengok sebentar tabel perbandingan antara CBR150 (kiri) dan Tiger (kanan) .

klik to zoom

dengan kompresi 11.0 : 1 mesin cbr ini lebih tinggiΒ  daripada tiger yang 9.0 : 1 , minumnya pertamaxxx :mrgreen:

daya maksimum si teraliss kisaran 17,8 PS pada 100.500rpm , sedangkan tiger 16.7 PS pada putaran 8500 rpm, dan untuk torsi dan lain-lain silahkan lihat sendiri di tabel :mrgreen: bingung kalo jelasin,Β  πŸ˜€

dengan penurunan ‘cc’ sebesar 50 , serta digantikan oleh tipe mesin DOHC, bisa dikatakan ‘SIAP’ mengusung nama tiger, karena secara spek dan power lebih unggul si traliss bermesin cebeer ini nantinya dengan17,8 PS πŸ˜€ , IMHo . .

karena gak lucu juga kan ?Β  spek down power ikutan down ?

tapi mengingat dari segi desain yang diusung tiger hingga saat ini, mungkin lebih tepat jika sang teralis digolongkan sporttouring bike, mungkin bisa kayak ducati monster kalii yya ?? πŸ˜€ ciri khas motor perkotaan . πŸ˜€

segitu dulu analisa ngawur dari nubie tulen,, yang asal nuliss :mrgreen:

Iklan

Aksi

Information

52 responses

22 03 2012
22 03 2012
Ari CX Rider

nah looo ??

pie jal ??

22 03 2012
tovavanjava

macan mau di diskontinyu…klingon siapa yg lawan…? πŸ˜€
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/22/galeri-gambar-ducati-gp-12-desmosedici/

22 03 2012
Ari CX Rider

klingon kan sama2 gak semoncer tigi :mrgreen: ??

22 03 2012
22 03 2012
Ari CX Rider

teralis lebih mahal :mrgreen:
minumnya pertamaxx .. πŸ˜€

22 03 2012
Gianluigi mario

penginnya minang teralis πŸ™‚

22 03 2012
Ari CX Rider

siapin duid 25juta dulu buat siap-siap πŸ˜€

22 03 2012
Gianluigi mario

wekeke.. DP 20% aja siapin πŸ˜€

22 03 2012
Ari CX Rider

wakaka,,, paling DP min 7 juta :mrgreen:

22 03 2012
Gianluigi mario

masih ada 500 rb di rekening πŸ˜₯

22 03 2012
Ari CX Rider

+ jual piksen,, nutup . … kurang 7jutaan, wkakakaka

22 03 2012
Gianluigi mario

wekeke.. sisanya jual baju, celana, lemari, dsb
*lagunya bang jaja miharja πŸ˜€

22 03 2012
Ari CX Rider

bukan demi nyai,, tapi demi traliss besi,, wakakka πŸ˜€

22 03 2012
Gianluigi mario

mending buat ngelamar nyai dulu,
beli teralis buat rumah nyai, baru teralis honda (kalau uang masih sisa ) wakakaka.. gak ngunu tah ?

22 03 2012
Ari CX Rider

heheh.. betul betulll..
si nyai lebih penting.. wkakak πŸ˜€ setujuuuuuuuuuuu

22 03 2012
Gianluigi mario

ayo tosss πŸ™‚

22 03 2012
Ari CX Rider

plakkkk . .. . eh,, keno sirah,, wkaakkaka

22 03 2012
vixy182

munbgkin tenaga si teralis berkisar 16,5 hp nih..

22 03 2012
Ari CX Rider

harusnya sih gitu,, penting harus setara tigii lah :d

22 03 2012
kharis27

setuju,.,.hehe

24 03 2012
Ari CX Rider

yakin ???

22 03 2012
Aa Ikhwan

jukukannya tetap sama sang killer πŸ˜€

22 03 2012
Ari CX Rider

semoga saja julukannya setara dengan ‘realitas’nya nanti πŸ˜€

22 03 2012
aru_kun

Umum pasti memang merasa janggal, tapi ane memang sepakat πŸ™‚

nitip πŸ™‚ http://duarodaku.blogspot.com/2012/03/helm-yamaha.html

22 03 2012
Ari CX Rider

heheh, sipp masbroo πŸ˜€

22 03 2012
nsx125

ini si tralis
paling enak
dimasukin, blok silindernya
astrea star 2 biji
biar dua silinder
ora usa nganggo pertamax
dijamin maknyoooosss
#setres

22 03 2012
Ari CX Rider

walah,, walah,, jian setereeeeess gara2 bingung meh ganti setang jepitt,, wkakakkaa

22 03 2012
nanared

ada kemungkinan bro,mp advanced 160 cc,nmp 150 cc,power kata orang2 bisa berimbang,jadi bisa saja 200 turun ke 150 cc tapi dengan spek lain yang diharapkan bisa setara dengan pendahulunya

22 03 2012
Ari CX Rider

hehhe,,,, bisa jadi juga gitu mas, ,
dan beruntunglah jika tigi yg mati,, NMP terus hidup :mrgreen:

22 03 2012
Gogo

klo Tiger biarlah alam yg akan menjudgenya..
si tralis memang yg paling ditunggu.. klo bisa meknock out vixion + Klingon who knows.. mantabs kan..

22 03 2012
Ari CX Rider

hehe,, emang kayaknya si tralis ini mantapp bener dah ,
tapi yg jadi pertanyaan, apakah ada yg mati antara dua kakaknya ??

22 03 2012
rexraider

prediksi saya masih MasBro
Tiger-Teralis-NMP Vs Scorpio-Vixion-Byson

http://rexraider.wordpress.com/2012/03/21/teralis-itu-new-tiger/

22 03 2012
Ari CX Rider

hehhe.. memang masih tanda tanya ya bro ??
entah ada yang mati ato tidak,, just wait n see πŸ˜€

22 03 2012
Salim

hmmm..motor cruiser kayak tiger harus bisa semburkan power dan torsi besar di putaran rendah…ga bisa dicapai cc kecil bro 😦

http://silvervaio.wordpress.com/2012/03/22/lagi-biker-badung-nekad-ga-pake-pelat-nomor/

24 03 2012
Ari CX Rider

heh,, betul masbroo..
kalopun diganti musti harus mesin dg power yang sama

22 03 2012
jnakawara

judulnya tiger turun harga.. hhe
premium naikk …
baca ini yaa
http://nakawara.wordpress.com/2012/03/21/iriiitt-pilihan-realistis-di-tengah-krisis-bbm-2/

24 03 2012
Ari CX Rider

hahha… penting kudu murahh πŸ˜€

22 03 2012
redbike92

Tiger didiscontinue menurut saya ya gak salah sik kak bro
masalahnya Tiger memang mesinnya sudah agak lama
hahaha
http://redbike92.wordpress.com/2012/03/22/rx-king-legenda-raja-jalanan/

24 03 2012
Ari CX Rider

hehe,, wah bisa jadi tuh,, harus ganti DOHC :mrgreen:

22 03 2012
anharvictor

Malah bingung ney pilih mana….

24 03 2012
Ari CX Rider

n250 wae wess πŸ˜€

22 03 2012
AXbiru

bro,nitip kawasaki athlete pakein lampu sein new jupiter mx atau new jupiter z di tangki..
mau tahu lebih cocok yang mana..
makasih bro..

24 03 2012
Ari CX Rider

diusahain broo,, mending req-nya via FansPage aja,, πŸ˜€

22 03 2012
javabiker
24 03 2012
Ari CX Rider

cbr150 aja :mrgreen:

22 03 2012
dsamsudin

orang beli tiger juga krn cc nya dan gagahnya, bukan powernya

24 03 2012
Ari CX Rider

penting bisa di ajak enduroo . . πŸ™‚

25 03 2012
nanared

discontinued juga gak apa2,asal spare part tetap terjamin
*biar keliatan agak langka,sapa taw beberapa tahun kedepan jadi collector item :mrgreen:

26 03 2012
Ari CX Rider

hehe.. mesin gl series kan mesin yang sudah merakyat :D, gampang dicari :mrgreen:

29 03 2012
astaga

motor edit photo zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

29 03 2012
Ari CX Rider

maksute broo ???

yang mau nitip jemuran juga bole :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: